Promozioni della Settimana ->
 
Scopri le nostre Promozioni
Stoviglie da tavola

Piatti fondi (93)

  • Servizi di piatti
  • Piatti fondi
di 4
Set di 2 piatti fondi Diva 22 x 22 cm AMBITION

DivaSKU 94666

SaldiSet di 2 piatti fondi Diva 22 x 22 cm AMBITION

17,90 
8,60 
-51%
di 4

Versatilità

Lo scopo principale dei piatti fondi, detti anche "piatti da zuppa", è quello di servire minestre e altre pietanze più o meno liquide. Eppure sono ideali anche per la pasta, ma anche per il riso, le verdure e anche per alcuni dolci. Questo ovviamente dipende dalla loro forma: la profondità del bacino e la larghezza dell'ala. I piatti più bassi con le ali larghe sono molto spesso usati nei ristoranti di lusso per servire raffinati dessert. Infatti, più ampio è il bordo, meglio permette di mettere in risalto il piatto con decori originali.

Forma e colore

L'acquisto di piatti fondi a pezzo è una comoda soluzione quando abbiamo bisogno di un servizio per un numero di persone non standard o vogliamo ampliare quello che già abbiamo. Un'altra opzione molto interessante e sempre più gettonata è quella di prendere piatti fondi colorati e fantasia, da abbinare a piatti piani lisci di colore diverso. Questo semplice trucco ti consente di trasformare rapidamente il tuo tavolo per le feste o quando vuoi semplicemente un restyling.

Rotondo o quadrato

La forma è una delle tante caratteristiche da considerare quando si scelgono i piatti. I piatti fondi, rotondi e quadrati, sono più o meno profondi, e anche le loro ali hanno larghezze diverse, i piatti calotte ad esempio, non ne hanno affatto. Altro criterio importante è la capienza, si consiglia di scegliere un piatto di capienza maggiore per servire la zuppa, e uno più piccolo per servire la pasta.